БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА
Ремонт в день обращения
ГАРАНТИЯ ДО 3-Х ЛЕТ
Оригинальные запчасти
Стоимость ремонта - от 475 руб.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ



Замена вентилятора морозилки холодильника Liebherr SGNes 3010

Основное предназначение вентилятора в любом холодильнике с системой No Frost - обеспечение циркуляции холодного воздуха, равномерное его распределение. Как правило, выход из строя вентилятора приводит к нарушению температурного режима в морозильных камерах. Естественно, это сказывается на функциональности холодильной установки.

Основные причины и признаки поломки вентилятора морозилки

Одинаковый температурный режим в холодильных и морозильных камерах, недостаточная заморозка/охлаждение продуктов, появление стороннего нехарактерного шума в отделениях - все это первые признаки выхода из строя. Среди причин, вызываемых неисправности вентиляторов можно выделить следующие: частые перепады напряжения в сети электропитания, заводской брак при сборке электромотора вентилятора, износ отдельных его элементов.

В холодильниках Liebherr для обеспечения качественного равномерного распределения холода вентиляторы работают постоянно. Поэтому данные элементы подвергаются высокому износу.

Результаты ремонта

Клиент, проживающий в Котельниках, обратился за помощью. Требовался ремонт холодильника Либхер (модель: SGNes 3010). На основании описания проблемы, мастер по телефону смог определить причину поломки: неисправность вентилятора морозилки. Данная деталь была заказана. Замена вентилятора морозилки производилась уже на следующий день.

Также в результате диагностики холодильника Liebherr SGNes 3010 было выявлена утечка фреона (недостаточные показатели давления на манометре). По согласованию с клиентом была выполнена заправка холодильника Liebherr фреоном.