БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА
Ремонт в день обращения
ГАРАНТИЯ ДО 3-Х ЛЕТ
Оригинальные запчасти
Стоимость ремонта - от 475 руб.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ



Замена дисплея и силовой платы управления - Liebherr CBN 3956

Плата управления холодильников Liebherr - сложный электронный узел, осуществляющий контроль, диагностику и регулирование работы всех систем холодильной установки. Выход из строя платы холодильника Либхер приводит к полной остановке его работы. Одним словом, силовая плата управления - это "мозги" холодильника.

Одной из более распространенных причин поломки силовой платы управления холодильников и морозильников является перепад напряжения в сети питания, что приводит к повреждению составляющих ее элементов - микросхем. К другим причинам можно отнести: попадание влаги на микросхемы, выход из строя системы питания холодильника, электронные неисправности периферийных устройств.

Дисплей холодильника - основной информатор пользователя: он передает информацию о состоянии работы узлов, температурном режиме. В случае возникновения неисправностей, на дисплей холодильника Liebherr выводятся ошибки и предупреждения, позволяющие определить степень неисправности.

Результаты ремонта

В данном случае, диагностика холодильника Liebherr CBN 3956 не выявила неисправности основных электронных узлов и агрегатов. Была произведена последовательная замена элементов. Вначале заменили силовую плату управления - холодильник заработал, но дисплей не отображал информацию. Это позволило сделать вывод о неисправности дисплея. После его замены - холодильник Либхер CBN 3956 заработал в полнофункциональном режиме.

Предположительные причины выхода из строя данного оборудования были вызваны неправильным "гаражным" хранением устройства и неверным вводом в эксплуатацию. После перемещения холодильника Liebherr в теплый дом, владелец сразу же включил его в сеть. Образовавшийся в результате перемещения из теплого помещения в холодное конденсат вызвал замыкание электронной платы управления и дисплея.

Ремонт холодильника Liebherr был осуществлен на дому у клиента в г. Одинцово. Выезд мастера осуществлялся по предварительному согласованию времени с клиентом. Ремонт холодильника был выполнен в этот же день!